핫허니 취업정보 개인정보 처리방침

 

 

 

 

 핫허니 취업정보(이하 ‘사이트 한다) 개인정보 보호법 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할  있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립공개합니다.

 *사이트는 주민번호나 이타 민감한 정보를 수집하지 않습니다.

 

 

1(개인정보의 처리목적) 

 

사이트 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 18조에 따라 별도의 동의를 받는  필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

  1. 홈페이지 회원 가입  관리 

     회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지,  14 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2.  단체를 보호 유지관리 하기위한 목적이외의 개인정보 처리를 하지않습니다.

 

 2(개인정보의 처리  보유기간)

 

 사이트 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

 

각각의 개인정보 처리  보유 기간은 다음과 같습니다.

 

   1. 홈페이지 회원 가입  관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지 

     다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 

     1) 관계 법령 위반에 따른 수사조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지 

     2) 홈페이지 이용에 따른 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지 

 

  2. 재화 또는 서비스 제공 : 사이트는 영리적인 어떤 이익 발생에 관여하지 아니한다

     다만, 회원들 개인간의 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지 

     1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 따른 표시광고, 계약내용  이행  거래에 관한 기록 

        - 표시광고에 관한 기록 : 6 

        - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5 

        - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 

     2)「통신비밀보호법41조에 따른 통신사실확인자료 보관

       - 가입자 전기통신일시, 개시종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1 

       - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

 

 3(개인정보의 3 제공) 

 

 사이트 3 에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

 

 4(개인정보처리의 위탁) 

 

 사이트 개인정보를 타업체에게 위탁하지 않습니다.

 

 5(정보주체의 권리의무  행사방법) 

 

정보주체는 사이트 대해 언제든지 다음  호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할  있습니다. 

   1. 개인정보 열람요구

   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

   3. 삭제요구 

   4. 처리정지 요구 

1항에 따른 권리 행사는 사이트 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실  있으며 사이트 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 사이트 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은   대리인을 통하여 하실  있습니다.  경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보 보호법  관계법령을 위반하여 사이트 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보  사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

 6(처리하는 개인정보 항목) 

 

 사이트 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 홈페이지 회원 가입  관리 

    ․필수항목 :  아이디, 비밀번호, , 이메일주소,

    ․선택항목 : 그외

 

  2. 재화 또는 서비스 제공 

    ․사이트 핫허니는 비영리 운영으로 어떤 재화적인 이익을 위한 개인정보 처리를 도모하지 않습니다.

*다만 아래와(3.) 같은 인터넷 이용도중 (예)소셜로그인 등의 서비스 이용등을통한 별외의 사항이 있을수 있음을 명시합니다.

 

  3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집  있습니다.

    ․IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록  

 

 7(개인정보의 파기)

 

 사이트 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성  개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB) 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차  방법은 다음과 같습니다.

   1. 파기절차 

     사이트 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 사이트 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

   2. 파기방법 

     사이트 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할  없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

 8(개인정보의 안전성 확보조치)

 

  사이트 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

   1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육  

   2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 

   3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

 

 9(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영  거부에 관한 사항)

 

 

사이트는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http) 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

 

      . 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한  서비스와  사이트들에 대한 방문  이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

       . 쿠키의 설치운영  거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부   있습니다.

       . 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할  있습니다.

 

 10(개인정보 보호책임자)

 

사이트 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리  피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

   ▶ 개인정보 보호책임자 

       성명 :  주식 

       직책 : 사이트 관리자 

       연락처 :<HP:010 8909 8170>, <이메일: lookchang@hothoney.co.kr>,

   

개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

   ▶ 개인정보 보호 담당부서 

       부서명 : 담당부서 

       담당자 :  주식

       연락처 :<HP:010 8909 8170>, <이메일: lookchang@hothoney.co.kr>,

 

  ② 정보주체께서는 사이트 서비스(또는 사업) 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자  담당부서로 문의하실  있습니다. 사이트 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변  처리해드릴 것입니다.

 

 11(개인정보 열람청구)

 

  정보주체는 개인정보 보호법 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에   있습니다. 사이트 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

 

   ▶ 개인정보 열람청구 접수처리 부서 

       부서명 : 담당부서 

       담당자 :  주식

       연락처 :<HP:010 8909 8170>, <이메일: lookchang@hothoney.co.kr>,

 

 12(권익침해 구제방법)

 

  정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실  있습니다.

 

  <아래의 기관은 사이트와는 별개의 기관으로서, 사이트 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

 

   ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

       - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 

       - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

       - 전화 : (국번없이) 118

       - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3 개인정보침해신고센터

 

   ▶ 개인정보 분쟁조정위원회

       - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

       - 홈페이지 : www.kopico.go.kr

       - 전화 : (국번없이) 1833-6972

       - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4

 

   ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573     (www.spo.go.kr)

 

   ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182     (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

 13(영상정보처리기기 설치비운영) 해당사항 없음

 

 14(개인정보 처리방침 변경)

 

  개인정보 처리방침은 2018. 10. 3부터 적용됩니다.

 

    https://hothoney.co.kr 

 

CLOSE